Mr.Lion狮污昂爽

圈名鱼/坐标妖都和云南/读大学的老人家/头像不定期更换/手游主肝梦100、梦间集

[太芥/短Fin]蝴蝶、花、红尾鱼

六一贺文
这大概是一个童话故事,蝴蝶x鱼的设定
ooc、ooc、ooc!


一只为情而死的蝴蝶,来世会变成一朵美丽的花。*


起.

芥川龙之介是一条红尾鱼,生在一个狭小的池塘里,这个池塘很奇怪,里边只有他一条鱼,岸上是枯枝败叶和蓬乱的杂草,一切寂静无声,安静得只能自己和自己说话,无悲无喜。


这样的生活在某一天,被一位不速之客打破了。那天芥川透过水波看到了一团红色的光影在移动,难得的起了好奇心,把头探出了水面。


那是一只红蝴蝶。


芥川很惊讶,这样的环境下会有蝴蝶,简直是件稀罕事儿。




承.


芥川龙之介称呼太宰治为先生,太宰治是那只蝴蝶。

原因倒也简单,对于一辈子无法离开池塘的红尾鱼,蝴蝶嘴里所说的,都是他无法触及的光景,太宰治恶趣味地告诉芥川,如果他叫他一声先生,他就多讲一些。


太宰先生。



慢慢的,芥川忽然发现自己对太宰治似乎有一种近乎偏执的情感,他渴望太宰有意无意的俯视,渴望它偶尔轻触水面搅起微微的涟漪。尽管太宰治总是带着不屑或冷淡的口气对他说话,但芥川不在乎。

对于芥川来说,世界似乎和太宰治划上了等号,说简单一点,太宰治是芥川龙之介的世界。


关于太宰治为什么会出现在这样毫无生气的地方,芥川从未从太宰那里获得答案,这令他恐慌。若是没有理由地到来,当然也可以没有理由地离去,那只红色的蝶会飞到馥郁芬芳的花圃中,飞到那些色彩斑斓的地方,留下他独自洄游在这滩死水中,远远地飞走,再也不回来。



“太宰先生,请不要离开。”
“那种事情看心情。”
“请不要离开。”
“……”

不再搭理芥川,太宰飞离了芥川的视线。芥川把脑袋探出水面,只能看到紧靠着水面的一点点陆地,那里躺着干草和树叶的尸体。




芥川龙之介找不到他的太宰先生了。他不想用“离开”这种词,他固执的相信太宰先生依旧在不远处,只是他看不到而已。但是芥川很难过,他想如果他能像人们口中那样只有短暂到以秒做单位的记忆,如果他能把那只蝴蝶忘记,那么他就不会那么难过了,可他不要忘记太宰治,所以他难过了很久。




转.


又是某一天,芥川透过水波,又看到了红色翩跹的光影,他迫不及待地浮出水面。


太宰先……呃?


那不是那只优雅的红蝶,那是同样优雅的,一朵红玫瑰,开在最靠近水面的岸上。


“你透过水波的样子和他一摸一样,可你偏偏不是他。”


芥川语气有些气恼,他决定以后再也不看这朵花,只是每次他在水下看到那团光影,心里有说不清的滋味,那会让他以为那是他的太宰先生。



合.


芥川龙之介快死了,死对于他来说,也不是什么大不了的事。


他的身体在水中缓慢下沉,他抬了抬头,红色的光影依旧婉转轻盈。芥川突然有点后悔,他想再看一眼那朵红玫瑰,那朵像极了红蝴蝶的红玫瑰,但他已经做不到了。可这种地方为什么会有红玫瑰?等一下……

红蝴蝶和红玫瑰。


芥川脑袋里蹦出一个他自己也难以置信的想法,可偏偏又那么合理,那么自然,在他生命的最后一刻。



“太宰先生,原来你一直都在,从未离开。”



岸边。
一阵风吹过,玫瑰的花瓣竟随着风飘散开来,起起落落,像一只优雅的红蝴蝶,破碎在风中。



尾声.


蝴蝶的寿命很短,红尾鱼的几天,就是蝴蝶的一生,所以太宰治曾经许了一个愿。


我死后,请将我的精魂化作一朵红色的玫瑰,让我继续陪着他,直到他的生命走向终结。对了,请务必在离水面最近的岸边,远了,他就看不到了。


Fin.
【请你相信,世界上会有永恒的爱,会有蝴蝶舍不得让你孤单,愿意死后变成一朵玫瑰,陪伴你的一生。For ever and ever.】



*来自刘俊麟的《蝴蝶花》,以前听到这一句,觉得真的是浪漫的要死


后记:
盆友们六一快乐哟~只要心里还惦记,不管几岁,永远可以过儿童节!
很早很早的时候就有的脑洞了,一开始真的是想写个童话故事,炖点汤<_<
以太芥的形象写出来了,写的有点意识流,不太像是童话了……希望不要被嫌弃
六天后高考,求祝福buff TvT

上一篇
评论(15)
热度(27)
©Mr.Lion狮污昂爽 | Powered by LOFTER